Закончился суд над активистом с георгиевской ленточкой

Автор: Antoniy     Дата: 2015-02-05     Категория: новости



Суд состоялся, «преступник» наказан, а наказание составляет 51 гривну. На эти деньги, конечно, особо не разгуляешься, а пятнышко - на всю жизнь. «Преступление» Александра Д., которого приговорили к административному штрафу, заключалось в том, что он пришел пообщаться со своими земляками, прикрепив при этом георгиевкую ленту на одежду. Еще год назад этого бы никто не заметил. А весной минувшего года никакой полковник, настоящий или плюшевый, и подумать бы не смог, что в ней скрывается «сепаратистський» символ. Какой – вот вопрос.

Итак, почему же полковник Вдовиченко сорвал с одессита гвардейскую символику? Версия первая - да, по сути, и последняя. Сработало обычное желание держать нос по ветру. В отсутствие в городе власти, которая наводила бы порядок, Одессу контролируют бандформирования, которые вольны делать все, что заблагорассудится. Именно они диктуют моду на символику, именно перед ними и прогнулся мент ретивый.

Пока наказывают одесситов, добрых и хороших отцов, заботливых сыновей, бандиты могут избивать помощников депутатов (случай с Морисом Ибрагимом), случайных прохожих на троллейбусной остановке (последние события у Малиновского суда); чинить препятствия журналистам, когда те собирают материалы с места событий (избиение Антона Доценко). Если первые два случая можно квалифицировать как хулиганство с нанесением телесных повреждений и, действительно, тут найти преступника будет сложно – в спокойные времена не часто находили таких бандитов, в случае же с журналистом Доценко все происходило на глазах у милиции. Кто-то был задержан? Нет! А почему?

Давайте вспомним маленькое событие, которое произошло почти сразу после Одесской Хатыни. В наш регион приехал новый начальник управления МВД Катеринчук. В Одессе он появился ближе к полуночи. Сам факт, казалось бы, ничего собой не представляет, если бы не одно “но”. Буквально через считанные минуты после приезда новый начальник милиции тут же побратался с представителями одесского майдана. Знаете, есть у животных такой способ «знайомства» - они друг друга обнюхивают. Так было и здесь. Братание произошло посредством сакральних слов: “Слава...”, ну, сами понимаете, чему.

Итак, человека осудили ни за что. Стало быть, сегодня, если оставшиеся ветераны самой страшной войны – дай Бог им здоровья – наденут медали на колодках с георгиевской лентой, они тоже будут биты? Нет, несмотря на возраст, они попросту дадут в рожу обидчикам. Им терять нечего. Их загнали в такой угол, что деваться уже некуда.

Александр предстал перед судом и понес “справедливое” наказание, а преступники, которые осенью 2013 года украли награды освободителя Одессы Василия Георгиевича Пештерева, минувшей осенью злодейски ограбили последнего Героя Советского Союза, живущего в Одессе, генерал-майора Григория Прокофьевича Жученко, разгуливают на свободе. Их никто не будет искать. Ограбить героя, растоптать боевую историю страны, которая победила фашизм – сегодня это популярно. Не напрасно же фюрер Порошенко отменил День защитника Отечества и переименовал священный для миллионов людей День Победы.

Но это уже другая история, которая еще получит свое освещение.



Комментарии

Нет результатов.